CAPIXABA E CARIOCA VENCEM OS 10KM DA CORRIDA MAÇÔNICA CIDADE DE VITÓRIA

O percurso totalmente plano da Corrida Maçônica Cidade de Vitória, realizada na manhã deste domingo (10), acirrou a disputa e aumentou a velocidade entre os atletas profissionais que buscavam o lugar mais alto do pódio.  A premiação de R$ 9 mil distribuídos entre os vencedores da prova, juntamente com uma série de brindes e sorteios, também foi um dos atrativos para os atletas da elite.
E os vencedores da corrida inédita na categoria SPORT 10 km, masculino e feminino, foram o capixaba Jonilson Pinto Prates e a carioca Rejane Ester Bispo da Silva com os tempos de 30min37seg e de 35min32seg respectivamente. Acesse e confira o resultado oficial da prova!

Ao subirem no lugar mais alto do pódio, os dois garantiram um cheque no valor de R$ 1.500,00, cada um, além de uma diária casal em uma suíte standard da Pousada Rabo do Lagarto, que foi sorteada entre eles. Os 2º, 3º, 4º e 5º lugares, nas categorias masculino e feminino, também levaram premiação em dinheiro, sendo R$ R$ 1.000, R$ 500, R$ 250 e R$ 100, respectivamente.

Entre os corredores maçons, o lugar mais alto do pódio ficou com Josenildo Rosseto Militão com o tempo de 44min53seg. Ele ganhou a quantia de R$ 750,00 em dinheiro, além de uma diária casal em uma Suíte Máster da Pousada Rabo do Lagarto. Os outros dois colocados Estenil Casagrande Pereira, com 45min23seg, e José Carlos Faria de Rezende com 48min26seg, levaram, cada um, um cheque no valor de R$ 500 e R$ 250.

E quem já garantiu presença na 2ª edição da Corrida Maçônica Cidade de Vitória, que ocorrerá em 2017, foram os primeiros lugares em cada faixa etária. Os ganhadores por idade foram premiados com uma inscrição gratuita e agora só precisam continuar treinando até lá. Ao todo, foram 23 atletas premiados em 1º lugar por faixa etária.

Na disputa dos 10km, os atletas com deficiência campeões da Corrida Maçônica foram: Marcos Cruz Santos com 39min47seg; Jefferson Vasconcelos Duque com 40min32seg; e Jefferson Vieira da Penha com 1h11min17seg na categoria masculino.

Nos 5km, os três primeiros colocados no masculino foram Maquezile Gabriel Pio 15min27seg; Crispim Pimenta de Oliveira 16min28seg; Daniel Pereira Santos 16min30 que levaram R$ 150, R$ 100 e R$ 50, respectivamente. Já no feminino, as vencedoras foram: Suzana Pacifico Rosa 19min55seg; Lidiane Batista dos Santos 20min40seg; Synara de Souza Sales 20min50seg..

Na categoria Maçom 5km, os membros da maçonaria melhores colocados foram: Jovelson Aguilar Sabino Junior 23min05seg; Leonny Miguel Dalmaso Silva 24min16seg; Fabio Santos Moreira 24min49seg, com a premiação de R$ 150, R$ 100 e R$ 50, respectivamente.

Na prova de 5km, não houve premiação nas categorias faixa etária e portadores de necessidades especiais. Além disso, todos os corredores que completaram a prova dentro do tempo máximo previsto de 2 horas receberam uma medalha de participação.